rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

26 Июля 2013

Стандартные отчеты в 1С для бухгалтерского и налогового учета

Стандартные отчеты предназначены для получения данных по остаткам и оборотам счетов, субконто и проводкам в различных разрезах для бухгалтерского и налогового учета.


Для каждого вида учета (бухгалтерского или налогового) преду­смотрены собственные наборы стандартных отчетов.


Для бухгалтерского учета в «1С:Бухгалтерии 8» предусмотрен следующий набор стандартных отчетов:

  1. «Оборотно-сальдовая ведомость»;
  2. «Шахматная ведомость»;
  3. «Оборотно-сальдовая ведомость по счету»;
  4. «Обороты счета»;
  5. «Анализ счета»;
  6. «Карточка счета»;
  7. «Анализ субконто»;
  8. «Обороты между субконто»;
  9. «Карточка субконто»;
  10. «Сводные проводки»;
  11. «Отчет по проводкам»;
  12. «Главная книга»;
  13. «Диаграмма».


Оборотно-сальдовая ведомость - Отчет «Оборотно-сальдовая ведомость» формируется в виде таб­лицы, по каждой строке которого выведена информация, относя­щаяся к определенному счету бухгалтерского учета. Счета упоря­дочены в порядке возрастания номеров.

typical-reports-1.png


Для каждого счета бухгалтерского учета в таблице показаны сум­мы остатков на начало и на конец периода (дебетового и кредито­вого) и суммы оборотов по дебету и кредиту за установленный период.


Шахматная ведомость

Этот отчет содержит табличное представление оборотов между счетами за выбранный период времени. Строки таблицы соответ­ствуют дебетуемым счетам, столбцы — кредитуемым счетам.

typical-reports-2.png


Оборотно-сальдовая ведомость по счету: показывает начальные и конечные остатки, а также обороты за период для выбранного счета. Для счетов, по которым ведется аналитический учет, можно получить остатки и обороты раздельно по объектам аналитического учета (субконто). Если выбранный счет содержит субсчета, то отчет можно сформировать с детализацией по субсчетам.

typical-reports-3.png


Обороты счета: выводит начальный и конечный остатки и обороты выбранного счета за выбранный период, детализацию этих оборотов в разрезе корреспондирующих счетов. Данные вы­водятся с дополнительной разбивкой по периодам времени задан­ной периодичности, в качестве которой можно выбрать месяц, квартал или год.

typical-reports-4.png


Анализ счета: отражает обороты между выбранным сче­том и всеми остальными счетами за определенный период, а так­же остатки по выбранному счету на начало и на конец периода. По содержанию выводимой информации данный отчет похож на отчет «Обороты счета», отличие заключается, главным образом, в форме представления информации.

typical-reports-5.png


Карточка счета: представляет собой стандартный отчет с предельной степенью детализации — до элементарной учетной записи, то есть до проводки. Сформированный отчет представля­ет собой упорядоченную по датам выборку информации о про­водках, которые относятся к выбранному периоду времени, и в которых был использован выбранный счет.

typical-reports-6.png


Анализ субконто: показывает начальное и конечное саль­до, а также обороты за период по счетам, имеющим выбранный вид субконто и выбранное значение субконто (если значение бы­ло выбрано).

typical-reports-7.png


Обороты между субконто: выводит список всех оборотов между двумя выбранными видами субконто за выбранный период времени.

typical-reports-8.png


Карточка субконто: представляет собой стандартный от­чет с детализацией до проводки. Сформированный отчет пред­ставляет собой упорядоченную по датам выборку информации о проводках, которые относятся к выбранному периоду времени, и в которых был использован выбранный вид субконто или значе­ние субконто.

typical-reports-9.png


Сводные проводки: содержит список сводных проводок за выбранный пе­риод времени. Настройки отчета позволяют задать детализацию отчета до субконто, задать упорядочение по дебетовым счетам или по кредитовым счетам, а также установить отбор по валюте.

typical-reports-10.png


Отчет по проводкам: выводятся сведения из проводок, отобранных по за­данным критериям. При использовании настроек по умолчанию в отчет будут выведен список проводок, и, в отличие от журнала проводок, этот список можно будет распечатать на бумаге. В форме настройки отчета можно указать критерии, по которым данные проводок должны выводиться в отчет: счет дебета, счета кредита, валюта, документ, фрагмент текста, который должен со­держаться в содержании операции или наименовании субконто.

typical-reports-11.png


Главная книга: показывает для каждого счета начальное и конечное сальдо, и его обороты с другими счетами за выбранный период времени.

typical-reports-12.png


Диаграмма: предназначен для отображения в наглядном виде дан­ных бухгалтерского учета за выбранный период времени.

typical-reports-13.png


Для налогового учета, а также для учета «ВР» (учет временных разниц в оценке активов и обязательств) и учета «ПР» (учет постоянных разниц в оценке активов и обяза­тельств) предусмотрен аналогичный набор отчетов. Стандартные отчеты налогового учета имеют в области диалога дополнительную настройку «Вид учета», позволяющую выбрать один из видов учета для ПБУ 18/02: для учета временных разниц («ВР»), для учета постоянных разниц («ПР»).


Эти отчеты можно увидеть в меню «Отчеты». Отчеты используют синтетические и аналитические данные бух­галтерского учета.


Любой отчет может быть сформирован для определенной органи­зации и для определенного периода времени.


Достоинством всех стандартных отчетов является возможность их детализации (расшифровки). Эта возможность существенно об­легчает обнаружение и исправление ошибок, позволяет быстро находить ответы на вопросы, возникающие в текущей работе пользователей.







Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой