rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

25 Марта 2020

Система биллинга и отправка квитанций для расчета с населением за вывоз мусора в RG-Soft: Региональный оператор

RG-Soft: Региональные оператор - Система для автоматизации учета региональных операторов обращения с отходами.



В настоящее время решениями RG-Soft в сфере обращения с отходами все больше интересуются Региональные операторы Сибирской и Дальневосточной части России, для которых особенно важное значение имеет биллинг, функционал работы с лицевыми счетами физических лиц, формирование и выставление квитанций на оплату услуг непосредственно населению, минуя дорогостоящих агентов. 
 
Внедрение автоматизированных систем расчетов физ.лиц необходимо в целях обслуживания многократно возрастающего количества лицевых счетов, без увеличения штата сотрудников организации.

При передаче данной компетенции в расчетные центры, агентам - существует ряд сложностей, а именно деятельность расчетных центров в настоящее время законом не регламентирована, правовой статус данных организаций не определен, что создает ряд сложностей в их деятельности.

Более того стоимость услуг таких агентов (% вознаграждения) напрямую зависит от количества обслуживаемых лицевых счетов. Существует тенденция снижения ставки при увеличении количества обслуживаемых счетов (и соответственно наоборот - увеличение ставки при уменьшении количества). Таки образом разброс ставок агентам от региона к региону достаточно велик и составляет от 1.6 до 13%! Получается, что в малонаселенных районах такая ставка оказывается наиболее высокой.
 
В целях уменьшения затрат на обслуживание по лицевым счетам Региональные операторы все чаще принимают решение взять на себя функцию единого расчетного центра и рассчитываться с населением самостоятельно. Данная возможность реализована в блоке ЕРЦ решения RG-Soft:Региональный оператор
 
Модуль ЕРЦ настраивается согласно требованиям определенного региона в пользовательском режиме. Причем, в настройках можно выбрать, каким образом будут происходить начисления по объему, учет будет происходить по дням, или по этим параметрам одновременно, или вообще никак (т.е. просто за месяц):
  • расчет начислений по площади жилого помещения или по количеству проживающих,
  • автоматическое начисление сумм оплат полностью и расчет сумм к оплате с учетом задолженности,
  • отражение оплаты любой суммы (переплату, недоплату),
  • инструменты для загрузки массивов данных (например, для обновления реестра лицевых счетов или информации о проживающих).
Снимок 1

Снимок 2
Снимок 3






Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой