rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

24 Мая 2016

Производитель sim карт, токенов и систем аутентификации организовал регламентированный и управленческий учет на 1С:Бухгалтерии 8 редакции 3.0 с обменом с QAD MFG/Pro.

Не секрет, что возможности программных продуктов 1С на базе платформы 1С:Предпритие 8 шагнули далеко вперед в сравнении с 1С:Предпритие 7.7 и продолжают развиваться. Улучшений настолько много, что перечислять их нет смысла. 1С:Бухагтерия 8, редакции 3.0 сама подскажет бухгалтеру необходимые действия для корректного учета, проверке контрагентов, своевременной сдаче отчетности и тд.


Переход на 1С:Бухгалтерию 8 компанией 1С сделан удобным и корректным, но к сожалению только для типовых решений. Если конфигурация пользователя значительно изменена, то перенос потребует вмешательства специалистов партнеров компании 1С.


Российское подразделение международного холдинга производит в России большинство sim карт операторов сотовой связи, чипов для банковских карт, токенов для систем аутентификации, обратилась в группу компаний RG-Soft для перехода с адаптированной и значительно доработанной версии 1С:Бухгалтерия 7.7 на современную программу.


Помимо производственного учета, валютных операций, учета по характеристикам в компании, перехода на новую версию программного продукта в середине года, задача усложнялась необходимостью реализации двухсторонних обменов с программой QAD MFG/Pro в которой ведется учет международного холдинга и его российского подразделения.


В процессе реализации проекта перехода силами специалистов компании RG-Soft. Были перенесены остатки на 1 января 2015 года и документы за полугодие, что потребовало глубокой доработки правил переноса. Также силами RG-Soft было проведено моделирование учета клиента в 1С:Бухгалтерии 8 и восстановление учета с начала года для получения аналогичных финансовых результатов с аналитикой с 1С:Бухгалтерия 7.7.


При моделировании учета была изменена процедура закрытия месяца и переоценка валюты, но плотная работа с Заказчиком позволила свести к минимуму изменения типовой конфигурации, что в дальнейшем уменьшит стоимость владения программой.


Ключевые итоги проекта:

  • Новая система помогла сократить расходы на поддержку 1С:Бухгалтерии и оптимизировать расчет себестоимости, появилась возможность детально рассчитывать себестоимость полуфабрикатов.
  • Обеспечена взаимосвязь QAD MFG/Pro c бухгалтерским учетам по РСБУ, избежав повторного ввода документов.
  • Упростилась работа бухгалтерии, обеспечен оперативный доступ к достоверной информации о затратах компании. Это снизило трудозатраты бухгалтеров и ускорило формирование отчетности.
  • Возросла исполнительская дисциплина сотрудников, работающих с системой: специалисты теперь физически не могут провести документы, приводящие к ошибкам в учете.







Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой