rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

14 Мая 2021

Новое в 1С:Розница. Апрель 2021

В релизе 1С:Розница 2.3.8.22 (от 26.03.2021) были внесены изменения в ряд разделов.


В разделе Маркетинг появилась возможность поиска дисконтной карты клиента по QR-коду карты. При оформлении продажи в РКМ, просканировав QR-код можно подобрать телефон и адрес электронной почты клиента для отправки электронного чека. В случае неактуальных данных, в открывшейся форме можно ввести и сохранить новые данные.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 1

 

В разделе Продажи, в РМК, была добавлена возможность переключать режимы печати чека. Кассир может выбрать печать бумажный чек или отправить электронный + у кассира имеется возможность повторно напечатать не фискальный чек. Для этого в карточке Кассы ККМ добавлен признак Не печатать бумажный чек в РМК. После установки этого флажка обязательным становится заполнение контакта покупателя для отправки ему электронного чека при оформлении продажи.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 2


Для печати бумажной копии не фискального чека (уже после пробития фискального чека) в список форм команды Печать пробитого чека была добавлена форма Копия чека на ФР.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 3


Ту же процедуру можно сделать и в документе Чек.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 4

 

В разделе Маркировка был внесен ряд изменений.

При дублировании штрихкода у разных номенклатурных позиций в базе, при считывании этого штрихкода в РМК будет выводится форма уточнения данных с указанием остатков по текущему магазину.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 5


Дополнительно были исправлены ошибки уточнения данных, которые могли возникнуть, при наличии в базе дублирующихся штрихкодов, а также изменен сам механизм обработки штрихкодов. Например, если считана не марка и данный штрихкод не привязан ни к одной маркируемой позиции, то обработка осуществляется средствами «1С:Розницы», без ГОСИС.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 6

 

В документе Заказ на эмиссию кодов маркировки появилась возможность выбрать способ ввода в оборот – Принят на комиссию от физических лиц. Тем самым при приеме на комиссию товаров, подлежащих маркировке, от физического лица организация-комиссионер может выполнить маркировку этих товаров.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 7

 

Изменение алгоритма авторизации СУЗ (станция управления заказами).

С 01 апреля 2021 «Честный знак» вводит ограничение на подключение к СУЗ через статический токен.


Теперь для работы с заказами кодов маркировки необходимо использовать новую версию 1С:Розница, в которой поддержана авторизация в СУЗ через динамический токен. Переход на использование динамического токена осуществляется постепенно. Какое-то время «Честный знак» позволит использовать статический токен, который использовался ранее. При перенастройке СУЗ в программе необходимо заполнить поле Производственный объект – для 1С:Розницы это конкретный магазин. Также для динамического токена используется Адрес объекта. Здесь нужно указать территориальное местоположение объекта. Данная информация необходима для дальнейшего автоматического обновления идентификатора соединения.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 8


Далее в разделе Устройства личного кабинета «Честного знака» нужно скопировать значение поля Идентификатор соединения и вставить в одноименное поле карточки настройки СУЗ в программе.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 9


Если в базе используется более одного производственного объекта, то при оформлении документов, требующих обращения к СУЗ, нужно будет указать конкретный объект.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 10

 

Сценарий поступления маркированной продукции от зарубежных поставщиков при вводе товаров в оборот, в «1С:Рознице» предполагает использование операции Производство вне ЕАЭС. Но оператор ЦРПТ постепенно заменяет данную операцию на Импорт с ФТС. У каждой категории товаров своя дата перехода на новую операцию. И если дата таможенной декларации позже этой даты, то необходимо использовать операцию Импорт с ФТС. Таможенная декларация включает в себя либо непосредственно коды маркировки, либо коды логистических упаковок, либо агрегированные таможенные коды (АТК). Теперь конкретизировать вариант указания кодов можно в поле Подготовить для декларации документа Маркировка товаров ИС МП.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 11


Коды АТК, как правило, применяется, если список импортируемых кодов маркировки превышает допустимое количество кодов в декларации. Для формирования этих кодов на форме документа предусмотрена ссылка выполните формирование АТК.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 12

 

Появилась функция ввода в оборот новых кодов маркировки для товаров в случае утраты, повреждения старого кода маркировки или невозможности дальнейшего оборота со старым кодом по другой причине. Оформить данную операцию можно с помощью документа Перемаркировка товаров ИС МП, в которой доступен подробный список причин для перемаркировки товаров.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 13


Если обнаружен товар с поврежденным или утраченным кодом маркировки или же реализуется товар, приобретенный не для продажи, то указывать старый код необязательно. В качестве нового кода используются коды, которые были эмитированы документом Заказ на эмиссию кодов маркировки ИС МП с новым способом ввода в оборот Перемаркировка.

Новое в 1С Розница. Апрель 2021 - рисунок 14







Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой