rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

2 Июля 2020

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С:Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3

Если кто-либо из ваших сотрудников действительно не будет работать в этот день, но зарплату за него вы планируете рассчитывать так же, как если бы сотрудник работал, то, в качестве одного из вариантов, можно воспользоваться этой методикой.


Внимание! Настоятельно рекомендуем перед использованием этой методики на рабочей базе сначала внимательно ознакомиться со всем её описанием ниже, после чего опробовать на копии базы.


1. Обновление производственного календаря

Для учета этого дня в первую очередь после обновления программы необходимо через интернет (или через файл) обновить производственный календарь в программе. Автоматически с обновлением программы этот день пока не обновляется.

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3 - рисунок 1


После обновления календаря 24 июня в нем отмечается как очередной период нерабочего оплачиваемого времени.


Сразу обращаем внимание, что 01.07.2020 в календаре отмечается иначе –  как "традиционный" нерабочий день (уменьшающий норму времени), поскольку в законе № 1-ФКЗ от 14.03.2020 г. про него сказано:

Если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.


Соответственно, для учета 01.07.2020 не требуется прибегать к такой методике.


2. Включение использования методики

Если ранее вы уже использовали эту методику (включали флажок в настройках расчета зарплаты), то теперь нужно там же, но в новой таблице периодов отметить очередной период 24.06.2020. Все три прошлых периода в ней уже были отмечены сами при обновлении программы. Обратите внимание, что теперь есть возможность отмечать прошлые периоды по отдельности. Т.е. если у вас часть прошлых нерабочих периодов сотрудники работали, а часть – нет, и графики вам приходилось корректировать вручную, то теперь есть возможность отметить этот факт сразу в настройках (снять флажки с периодов, в которые все сотрудники или бОльшая часть сотрудников работали). Тогда графики будут заполнены корректно, и не придется их снова заполнять вручную.


В любом случае, следует иметь в виду, что при изменении настроек здесь, согласно ним будут автоматически перезаполнены графики, для которых включено автоматическое обновление по производственному календарю.


Если ранее вы эту методику не использовали (например, предприятие попало под исключение по всем прошлым Указам, и сотрудники работали как ни в чем не бывало), а теперь требуется ей воспользоваться (сотрудники не будут работать 24.06.2020, а зарплату за ними нужно сохранить, как будто они работали), то нужно включить настройку расчета зарплаты "Нерабочие дни в связи с коронавирусом оплачивать как отработанные по графику работы сотрудника" и в таблице отметить флажком строчку с периодом 24.06.2020.

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3 - рисунок 2


3. Заполнение графиков работы

Как было написано выше, после установки в настройках флажка для 24.06.2020 будут автоматически обновлены графики, для которых включено автоматическое обновление по производственному календарю и ранее было указано, что нужно при заполнении учитывать нерабочие дни.


Если ранее в графиках это не было указано, а теперь 24.06.2020 учесть необходимо (т.е. если сотрудники на этом графике в прошлые периоды работали, а теперь 24.06.2020 работать не будут), то можно в настройках графика это указать. Тогда 24.06.2020 автоматически отметится в графике как оплачиваемый нерабочий день (ОН).

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3 - рисунок 3


В любом случае, после автоматического заполнения графика его можно скорректировать вручную в соответствии с реальной ситуацией на вашем предприятии.


Обращаем внимание, что при изменении задним числом графиков, а также табелей (чтобы в табеле вместо Я указать ОН или наоборот, в настройках расчета зарплаты должен быть снят флажок "Проверять соответствие фактического времени плановому") за те периоды, за которые уже была рассчитана зарплата (например, за март, апрель, май), автоматически зарегистрируется необходимость ее перерасчета.


Если в результате такого перерасчета сумма начислений не изменяется, т.е. если в общей сложности время остаётся таким же, просто перераспределяется между явкой и нерабочими оплачиваемыми днями, то результат такого перерасчета получается пустым. А для расчета среднего заработка за исключением реальных периодов нерабочего оплачиваемого времени после таких "запоздалых" изменений необходимо обновить данные только именно для расчета среднего (рассмотрено далее).


4. Расчет зарплаты с учетом нерабочих оплачиваемых дней

При расчете зависящих от времени начислений время по виду "Оплачиваемые нерабочие дни" рассчитывается наравне с обычной "Явкой": включается и в норму, и в фактически отработанное время.

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3 - рисунок 4


А в табеле такое время не включается в отработанное.

Методика сохранения зарплаты за нерабочий день 24 июня 2020 для 1С Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3 - рисунок 5


Обращаем внимание, что по умолчанию в последующие расчеты среднего заработка это время и начисления за него теперь не включаются.






Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой