rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

3 Ноября 2020

Изменения в системе интеграции 1С:Управление Торговлей с ИС МП

В новой версии 1С:Управление Торговлей (11.4.13.51), для работы с ГИС МТ (в разрезе маркировки табака, обуви и др. видов продукции) стал доступен механизм авторизации true-api, позволяющий сохранять в базе 1С токен авторизации. Это означает, что если один пользователь авторизуется в ГИС МТ, остальные пользователи могут работать в базе с маркированным товаром без авторизации.

 

Работать с терминалами сбора данных в 1С с маркируемым товаром стало легче! Если перед загрузкой документа из ТСД, установить флаг Пропускать строки с ошибками при загрузке из ТСД, то коды не прошедшие проверку на корректность, не вносятся в документ и блокировка загрузки не происходит, как было в предыдущих версиях конфигурации. Плюс, в два раза сократилось время обработки кодов маркировки при загрузке из ТСД и табличного документа, за счет оптимизации производительности данной обработки загрузки.

Изменения в системе интеграции 1С Управление Торговлей с ИС МП - рисунок 1

Для работы с табачной маркируемой продукцией реализована форма проверки и подбора табачной продукции (для работы с большими объемами маркируемой табачной продукции). Табачную продукцию, которая по каким-то причинам не была внесена в групповую упаковку (при высокой скорости линии производства, отдельные коды могут не успеть считаться) но попала к заказчику, можно учитывать специальной настройкой (установите флажки Проверять потребительские упаковки на вхождение в серую зону и Проверять логистические и групповые упаковки на содержание серых кодов в форме Настройки сканирования кодов маркировки в группе Табачная продукция).


По общему правилу на момент передачи маркируемой продукции код маркировки должен принадлежать продавцу и находится в статусе, предполагающем дальнейшую продажу. Однако, коды маркировки табачной продукции до 01.07.2020 могли не отражаться в ИС МОТП по всей цепочке поставок, а значит это правило может не выполняться. Поэтому в соответствии с Письмом Минпромторга от 02.07.2020 № EB-45787/28 «участники оборота товаров, совершающие приемку-передачу табачной продукции, произведенной до 1 июля 2020 г., обязаны представлять в информационную систему маркировки только сведения о вводе табачной продукции в оборот, а сведения об оптовом обороте и выводе из оборота, за исключением вывода из оборота участниками оборота, осуществляющими розничную продажу, с применением контрольно-кассовой техники в товаропроводящей цепи могут быть не предоставлены."


Т.е есть вероятность, что на момент продажи табачная продукция может не числиться за продавцом. Для работы с такой проблемой существует новый реквизит Контролировать статусы с даты производства, отвечающий за проверку даты производства табачной продукции и в зависимости от даты производства выбирать правило проверки статуса продукции (по общему правилу, если продукция произведена после указанной даты, либо как исключение и статус проверять не надо).


Для включения этой возможности в форме Настройки сканирования кодов маркировки в группе Табачная продукция заполнить реквизит Контролировать статусы с даты производства.


Так же, в Пул кодов маркировки добавлено сохранение полных кодов маркировки табачной продукции., а при розничных продажах табачной продукции поддержана печать кодов блоков табачной продукции на ККТ.






Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой