rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

15 Марта 2016

Формы статистической отчетности для малых предприятий

В 2016 году Росстат проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Что это означает на практике?


Если ваша компания является малым или микропредприятием, то в этом году вам нужно будет до 1 апреля сдать отчетность в Росстат по форме МП-сп или 1-предприниматель (для ИП), даже если ранее вы ничего туда не сдавали (кроме бухгалтерской отчётности). Данную форму уже можно найти в 1С: Бухгалтерии предприятия:

Рис1.jpg


Рис2.jpg

Кроме сплошного наблюдения Росстат проводит выборочные обследования. На сайте Росстата можно посмотреть список предприятий, которые попадают в выборку. Им нужно будет сдать отчетность по формам ПМ (Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия) или ПМ-торг (Сведения об обороте торговли малого предприятия) или 3-торг (ПМ) (Сведения об обороте розничной торговли малого предприятия»). Попало ли предприятие в выборку, можно посмотреть на соответствующем территориальном сайте Росстата. Например, такой список опубликован на сайте Мосгорстата: http://moscow.gks.ru.


Вообще перечень статистических форм довольно обширен и разобраться в нем может быть сложно. На сайте http://formstat.info любое предприятие может сформировать список форм федерального наблюдения, которые ему необходимо будет сдать в органы статистики. А вот информацию о дополнительных формах, которые действуют именно в вашем регионе, можно получить только в вашем территориальном органе статистики.








Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой