Необходимо в справочнике "Регистрация в ИФНС" завести новый элемент, указав в нем код налогового органа, ответственного представителя и документ, подтверждающий полномочия. После этого ответственный представитель будет автоматически попадать в отчетность.
Для этого нужно в режиме «1С: Предприятие» установить соответствующие настройки в элементе справочника «Пользователи». Меню Сервис – Настройки пользователя. На вкладке настройки раскрываем «Основные значения для подстановки в документы и справочники», заполняем значение Основная организация. Затем, в самом низу списка настроек снимаем флажок «Учет по всем организациям». Нажимаем «Ок» для сохранения настроек. Теперь для текущего пользователя будет автоматически подставляться значение основной организации при формировании документов, не потребуется настраивать отбор по основной организации в списках документов, отчетах и обработках.
Необходимо установить в программе аналитический учет по статьям денежных средств: в меню Предприятие – Настройка параметров учета – закладка Денежные средства устанавливаем флажок «По статьям движения денежных средств». Для автоматического заполнения формы №4 требуется заполнять реквизит «Статья движения ден. средств» при формировании каждого банковского и кассового документа. Значение для реквизита выбирается из справочника «Статьи движения денежных средств», в который можно добавлять новые статьи движения денежных средств, обязательно заполнив реквизит «вид движения денежных средств».
Справочник «Статьи движения денежных средств» используется в качестве субконто для аналитического учета по статьям движения денежных средств в разрезе счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», 55 «Специальные счета в банках».
Основные преимущества "1С:Бухгалтерии 8" по сравнению с "1С:Бухгалтерией 7.7" представлены на сайте http://www.v8.1c.ru/buhv8. Среди наиболее существенных из них можно выделить следующие преимущества:
Для контроля лимита наличных денежных средств необходимо запустить обработку «Экспресс-проверка ведения учета» (в полном интерфейсе меню Операции - Регламентные операции). В форме обработки выбрать организацию, установить период проверки и нажать «Перейти к настройке». В самом низу формы заполнить реквизит «Лимит остатка кассы, утвержденный банком, руб.» в соответствии с заключенным с банком договором, (значение будет сохранено для выбранной организации).
В списке возможных проверок – Операции по кассе установить флажки:
- Соблюдение лимита остатков денег в кассе;
- Соблюдение лимита расчетов наличными с контрагентами.
В поле Предмет контроля можно получить более подробную информацию о проверке.
Далее нажимаем «Выполнить проверку». При этом нужно помнить, что лимит остатка денежных средств в кассе может быть превышен для выплаты зарплаты сотрудникам, но не более чем на 3 рабочих дня.
При покупке валюты используется договор в рублях с видом Прочее. Для перечисления рублевых денежных средств на покупку валюты банку, через который осуществляется сделка, проводим документ «Платежный ордер на списание денежных средств» с видом операции «Прочее списание безналичных денежных средств» (счет учета: 51 (Кт), счет: 57.02 (Дт)), в налоговом учете не отражаем.
Операция покупки валюты на валютный счет организации оформляется документом «Платежный ордер на поступление денежных средств» с видом операции «Приобретение иностранной валюты» (счет учета: 52 (Дт), счет расчетов с банком: 57.02 (Кт)). Для зачисления на счет 91.02 курсовой разницы (между курсом ЦБ и курсом банка) нужно установить флажок «Отражать разницу в курсе в составе расходов».
При продаже валюты используется договор в той иностранной валюте, которую хотим продать, с видом договора Прочее. Для списания денежных средств с валютного банковского счета организации на рублевый счет формируем документ «Платежный ордер на списание денежных средств» с видом операции «Прочее списание безналичных денежных средств» (счет учета: 52 (Кт), счет: 57.22 (Дт)).
Далее необходимо отразить зачисление рублевых средств от продажи валюты документом «Платежный ордер на поступление денежных средств» с видом операции «Поступление от продажи иностранной валюты» счет учета: 51 (Дт), счет расчетов с банком: 57.22 (Кт)), Документ автоматически сформирует проводки по счетам 91.02 (расход от продажи валюты) и 91.01 (доход от зачисления средств на рублевый счет и курсовые разницы).
Такая возможность есть. "1С:Бухгалтерия 8" умеет обмениваться информацией с программами типа "Клиент банка". Специальная обработка Импорт/Экспорт платежных документов. (меню Банк и касса - "1С:Предприятие-Клиент банка") позволяет:
Обмен данными с "1С:Бухгалтерией 8" поддерживают около тысячи кредитных организаций.
Не давая оценку, что лучше, а что хуже, перечислим отличия этих двух программ:
Ознакомьтесь с описанием нашего Загрузчика из Excel в 1С более подробно, задайте оставшиеся вопросы и оформляйте покупку!
В программе «1С: Зарплата и Управление персоналом 8» не сотрудникам (физлицам) по начисленным дивидендам:
1 . взаиморасчеты не ведутся,
2. учитываются лишь суммы дивидендов начисленных и НДФЛ исчисленного.
Если посмотреть движение по регистрам документа «Начисление дивидендов» по кнопке Перейти, то по сотруднику по регистрам накопления «Зарплата за месяц организаций» и «Взаиморасчеты с сотрудниками организаций»будут сделаны движения, а по физлицу нет. По сотруднику и физлицу будут сделаны движения по регистрам накопления, служащих для учета НДФЛ: «НДФЛ сведения о доходах» и «НДФЛ расчеты с бюджетом».
Поэтому в документе «Зарплата к выплате организаций» не сотруднику сумма к выплате не подставляется автоматически, соответственно выплачивать суммы начисленных дивидендов физлицам в программе не надо.
Отдельные конфигурации могут использоваться совместно в режиме обмена данными. Конфигурация Управление производственным предприятием (УПП) объединяет их возможности и расширяет их дополнительным функционалом, например управление производством, бюджетирование, МСФО.
Вносимые в систему данные сразу становятся доступны во всех видах учета (бухгалтерский, налоговый, оперативный...), их анализ и изменения не вызывают сложностей, т.к. УПП является комплексной интегрированной системой управления (ERP). Такой подход удобен для большинства компаний среднего и крупного масштаба до нескольких тысяч сотрудников, а так же для ряда небольших организаций от нескольких десятков сотрудников, более 10 000 комплектов УПП приобретено пользователями.
Иногда параллельно с комплексной системой УПП используются отдельные конфигурации, например Зарплата и управление персоналом или Бухгалтерия для учета деятельности непрофильных активов, которую нежелательно вести в единой базе. Выбор использовать все возможности продукта УПП по всем организациям в единой базе или приобрести отдельные конфигурации и организовать между ними и УПП обмен данными принимается организацией исходя из индивидуальных предпочтений.Цены, которые используются при продаже товаров, регистрируются в документе Установка цен номенклатуры. Значения цен регистрируются по каждому типу цен (колонке прайс-листа: оптовые, розничные, дилерские), которые используются в торговом предприятии. Для того чтобы цены подставлялись автоматически необходимо:
RG-SOFT |
RG-SOFT |
Продукты 1С |
RG-SOFT |
RG-SOFT |