Соц. сети
Наша почта:
Отдел продаж:

Новый механизм в платформе 8.3.7. Защита от неправомерного использования прикладных решений

В новой версии платформы 8.3.7. реализована защита от неправомерного использования прикладных решений 1С.

Назначением нового механизма является своевременное информирование пользователя о фактическом использовании определенных версий или релизов конфигурации, правами на которые он не обладает, и связанных с этим потенциальных юридических рисках.

Ситуации, когда определенные версии конфигурации могут использоваться с нарушением установленного правообладателем порядка, как правило, сводятся к двум случаям:

1. У пользователя нет лицензии на основную поставку конфигурации данного вида.

2. Пользователь приобретал лицензию на основную поставку конфигурации данного вида, но в дальнейшем обновил конфигурацию с нарушением установленных правообладателем правил сопровождения (например, пользователь пытается использовать версии/релизы, вышедшие в свет после истечения периода обслуживания по договору ИТС).

Проверка правомерности использования выполняется для прикладных решений, развернутых в файловом варианте или в клиент-серверном варианте с использованием сервера МИНИ

При использовании прикладного решения, использующего базовую лицензию, проверка правомерности использования не выполняется.

При загрузке информационной базы из файла *.dt, проверка правомерности использования прикладного решения также не выполняется.

При проверке используется информация о прикладном решении и данные учетной записи, созданной при регистрации прикладного решения и договора сопровождения на Портале 1С:ИТС.

Если прикладное решения используется неправомерно, оно периодически формирует диалог, содержащий информацию о причинах неправомерности использования прикладного решения. Информация о результатах проверки также отображается в диалоге «О программе».

Веб-студия SeoLand: Создание и продвижение сайтов