Соц. сети
Наша почта:
Отдел продаж:

Экспресс-проверка ведения учета по ПБУ 18/02. ВЕРСИЯ 2.0

Специализированный инструмент проверки данных информационной системы на соответствие требованиям ПБУ 18/02 от компании «RG-Soft» уже успел помочь многим организациям избавиться от ошибок при подсчете налога на прибыль. Проанализировав результаты внедрений данного IT-решения, наши разработчики расширили его функционал и выпустили новую версию продукта!

Новые проверки

В новой версии проделана большая работа по оптимизации прежних алгоритмов поиска ошибок. Разработчики позаботились не только об обнаружении ошибок, но и о скорости их обнаружения и об удобстве формы представления выявленных несоответствий.

Краткое описание новых возможностей экспресс-проверки версии 2.0 приведено далее.

  • Проверка правильности рассчитанной суммы налога на прибыль за данный месяц. Контроль проводится с учетом убытков текущего периода, а также зачета убытков прошлых лет.
  • Проверка проведения регламентных операций по определению финансовых результатов. Осуществляется анализ закрытия счетов налогового учета.
  • Проверка методологии отражения временных разниц в разрезе документов учета. Временные разницы можно отражать только по определенным счетам.
  • Более детальный анализ на выполнение правила БУ=НУ+ПР+ВР. Выявленные отклонения детализируются до аналитик счетов затрат, а по счету 91 – до статей прочих доходов и расходов.
  • Наличие контроля правильности отражения убытков прошлых лет.
  • Поиск несоответствий между остатками по временным разницам и остатками по отложенным налогам. Отчет о выявленных расхождениях представлен в разрезе видов активов и обязательств.

Поддержка «1С:Бухгалтерии 2.0/3.0»

Со времени выхода первого релиза экспресс-проверки по ПБУ 18/02, подходы компании«1С»к хранению разниц между бухгалтерским и налоговым учетом несколько изменились. Конфигурация «1С:Бухгалтерия 2.0» не содержит отдельного налогового плана счетов. Поэтому при выпуске нового релиза экспресс-проверки была доработана поддержка программ с новой методикой учета разниц. Версия 2.0может работать с конфигурациями:

Выводы

Таким образом, с выходом новой версии продукта «RG-Soft: Экспресс-проверка ведения учета по ПБУ 18/02» процесс контроля за расчетом налога на прибыль стал еще доступнее, проще, быстрее и приятнее. Период проверки учета составляет три предыдущих года, текущий и последующий.
Если после прочтения статьи у Вас остались вопросы, Вы можете задать их в этой форме. Мы постараемся ответить на любой вопросы по отражению в программах на платформе 1С:Предприятие 8 на следующий рабочий день.
Веб-студия SeoLand: Создание и продвижение сайтов