rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Новости компании

17.03.2017

Компания RG-Soft победитель конкурса 1С:Проект года

ea3ad9968871bb78008899b22d861a75.pngМы спешим поделиться с вами хорошей новостью!
В «Конкурсе корпоративной автоматизации «1С:Проект года» компания «RG-Soft» одержала победу в номинации «Лучший проект в отрасли профессиональных услуг» ! Данный конкурс проводился с целью определения передовых пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в автоматизации, продвижения знаковых проектов внедрения решений системы "1С:Предприятие 8".

Мы хотим поблагодарить команду профессионалов, кто вложил непосредственный труд в проект, а так же выразить слова благодарности компании ПАО Московская биржа за то, что поверили в наш общий успех.

Компания «ПАО Московская биржа" приняла решение об унификации работы с контрагентами по разным направлениям реализации (биржевая комиссия по рынкам, технические услуги. информационные услуги). Проведя предварительный анализ существующих на рынке систем и учитывая, что бухгалтерский учет уже велся на платформе "1С:Предприятие 8", нашими специалистами был выбран вариант разработки собственной системы на данной платформе, спроектированной специально для решения задач Московской Биржи.

В компании Московская биржа на момент старта проекта существовало три независимых системы расчета стоимости услуг и ведения детальных взаиморасчетов с контрагентами. Процесс предоставления сводной информации контрагентам был трудоемким и занимал несколько дней. Учет взаиморасчетов отставал от текущей даты на 5-10 дней, централизованный контроль дебиторской задолженности был затруднен.

Это был достаточно трудоемкий проект, реализация которого заняла более полутора лет

( с января 2015 по июль 2016).

Было разработано универсальное решение, которое позволило автоматизировать расчет различных видов услуг и сервисов, которые предоставляет Московская Биржа своим клиентам. К особенностям системы также можно отнести функцию сбора и агрегации данных из различных IT-систем биржи (торгово-клиринговые системы, интернет-портал, бэк-офисные системы).
В итоге мы достигли высоких результатов. В «ПАО Московская биржа» появилась централизованная система ценообразования, мы привели к единому стандарту биллинг всех оказываемых компанией услуг, была реализована интеграция с личным кабинетом клиентов биржи, а разрозненные системы заменены на одну. Так же была повышена точность расчетов стоимости услуг, создана аналитическая подсистема для руководителей, введена новая отчетность для клиентов, которая не могла быть предоставлена ранее, создана единая система учета договоров с коммерческими параметрами, автоматизированы элементы CRM в части учета обработки обращений клиентов из личного кабинета, изменен порядок и ускорена процедура аллокации платежей и существенно улучшен контроль дебиторской задолженности.

Экономический эффект, который мы получили от внедрения программы выглядит следующим образом: произошло сокращение трудозатрат в подразделениях на 30%, 
ускорился процесс получения управленческой и регламентированной отчетности на 10% .

Теперь, благодаря команде профессионалов компании «RG-Soft» , компания «ПАО Московская биржа» может постоянно масштабировать и совершенствовать свою систему работы!


Возврат к списку статей