rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

30 Июля 2018

Новые возможности в 1С:Управление торговлей 11.4

Поддержка редакции 11.3 конфигурации "Управление торговлей, редакция 11" осуществлялась до 30.04.2018. 
Начиная с 01.05.2018 поддержка редакции 11.3 не планируется. Фирма "1С" рекомендует пользователям переходить на новую редакцию 11.4.

Рассмотрим основные нововведения.

Нормативно-справочная информация

1. Поддержка хранения истории изменений реквизитов контрагента
Добавлен механизм, обеспечивающий хранение истории изменений реквизитов контрагента в хронологическом порядке.
2. Налоговый номер контрагента в стране регистрации
Поддерживается указание идентификационного номера для юридического лица за пределами РФ.
3. Регистрация в налоговых органах обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс
Актуализирован механизм отражения информации о регистрации в налоговых органах обособленных подразделений организации, выделенных на отдельный баланс. В рамках механизма реализована привязка регистраций в налоговых органах обособленных подразделений к головной организации.

Планирование

1.      Улучшение схемы работы по замещению планов
При "скользящем" планировании есть возможность редактирования значений предыдущих планов и поддержка их в актуальном состоянии. В рамках "скользящего" планирования обеспечивается «четкое» замещение планов соответствующих периодов с последующим сохранением информации о замещенных и замещающих планах.

Продажи

1.Расширение возможностей в рамках рабочего места «Помощник продаж»

В рамках рабочего места Помощник продаж добавлены новые возможности:

  • вывод информации о клиенте (досье партнера);

  • создание заявок на возврат товаров от клиента;

  • быстрое заполнение товаров по сегменту номенклатуры;

  • прогнозирование рекомендуемого количества к продаже клиенту;

  • контроль минимальной суммы заказа в рамках механизма отклонений от условий продажи.

2. Реестр документов между организациями

Для организации и упрощения работ по оформлению документов товародвижения между организациями добавлено специализированное рабочее место. В рамках рабочего места объединены все документы, оформляемые по схеме интеркампани, с возможностью оперативного перехода к рабочим местам по оформлению документов на основании выданных распоряжений:

  • Передачи;

  • Отчеты по комиссии.

3. Назначение в акте выполненных работ          

Обеспечено заполнение назначения для обособленных работ под направление деятельности или заказ клиента в акте выполненных работ.

Взаиморасчеты

1. Платежный документ как объект расчетов

Доступен новый вариант зачета оплаты, при котором платежный документ может выступать объектом расчетов и зачитываться в накладных. Такая возможность исключает:

  • распределение авансовых платежей на договор с порядком расчетов «по накладным» или «по заказам»;

  • изменение первоначального платежного документа.

2. Развитие зачета оплат

При зачете неиспользованного аванса предоставляется возможность изменения курса зачета оплаты на необходимый в текущей ситуации. Курс можно указать как в валюте регламентированного учета, так и в валюте управленческого учета.

Склад и доставка

1. Выбор валюты в документах внутреннего товародвижения

При оформлении документов внутреннего товародвижения доступен выбор валюты как управленческого, так и регламентированного учета.

2. Расширение списка распоряжений на доставку товаров

Прикладное решение дополнено сценариями по оформлению доставки товаров, при которых распоряжениями на доставку могут быть:

  • соглашение об условиях закупок.

  • накладная, оформленная по заказу.

3. Автоматическое заполнение количества ранее отгруженных, но не принятых получателем товаров

При оформлении возврата ранее отгруженных, но не принятых получателем товаров, обеспечивается автоматическое заполнение количества товаров. Заполнение количества выполняется по данным фактической отгрузки товаров.

4. Превышение заданий на отбор товаров и расходных ордеров в рамках МРМ

При использовании мобильного рабочего места работника склада доступно оформление отгрузки на объем товаров, превышающий количество по заданию на отбор из складских ячеек и расходному ордеру на товары, но в пределах допустимого отклонения.

5. Распределение номеров ГТД на комплект (комплектующие) при сборке/разборке товаров

Добавлен механизм автоматического определения номеров ГТД при оформлении сборки (разборки) товаров, исключающий необходимость ручного ввода номеров ГТД.

6. Новая концепция учета по видам запасов

В рамках новой концепции учета по видам запасов сокращена вариативность видов запасов.

Закупки

1. Упрощение ввода соглашения об оказании агентских услуг

Добавлен новый сценарий оформления соглашений об оказании агентских услуг с принципалом (поставщиком) из карточки номенклатуры.

2. Новые схемы оформления закупок по приобретению и поступлению товаров

Прикладное решение дополнено новыми сценариями по оформлению закупок товаров в зависимости от выбранной схемы:

  • "Товары в пути" - переход права собственности регистрируется до фактического поступления товаров на склад. Используется для отражения операций, при которых товары отсутствуют на складе (находятся в пути от поставщика), но право собственности на которые принадлежит нашей организации.

  • "Неотфактурованные поставки" - переход права собственности регистрируется после фактического поступления товаров на склад. Предусмотрено для отражения операций, при которых товары фактически поступили на склад от поставщика, но документы перехода права собственности на эти товары еще не получены.

Казначейство

1. Групповое оформление пакета платежных документов

Реализовано групповое оформление платежных документов по данным нескольких распоряжений. Для удобства работы с пакетом созданных документов добавлена форма, наделенная различными инструментами, в том числе и возможностью вывода на печать пакета документов.

Управленческий учет затрат и финансовый результат

1. Учет затрат и расчет себестоимости товаров по правилам МСФО

Организован сценарий раздельного учета затрат и расчета себестоимости в валюте управленческого учета в разрезе предприятия и входящих в его состав организаций. В последнем случае (для организаций) расчет себестоимости осуществляется без сохранения исходной себестоимости купленных товаров. Например, при передаче товаров между организациями себестоимость у организации-получателя определяется суммой, указанной в документе передачи.

Дополнительно реализована возможность независимого расчета себестоимости в валюте управленческого учета в соответствии с правилами международного финансового учета.

2. Диагностика регламентных задач закрытия месяца

В информационную систему добавлен универсальный механизм проверок наличия ошибок для всех регламентных операций закрытия месяца. Результат проверки определяет дальнейший статус соответствующей регламентной операции закрытия месяца.

Регламентированный учет

1. Учет НДС при экспорте сырьевых товаров, работ, услуг

С целью обеспечения учета НДС при экспорте сырьевых товаров, работ, услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.05.2016г. №150-ФЗ в карточку номенклатуры добавлен признак принадлежности к сырьевым экспортным товарам.

2. Хранение ИНН и КПП контрагента в документах счетах-фактурах

В целях обеспечения прозрачности формирования отчетности по НДС в счетах-фактурах предусмотрено заполнение ИНН и КПП контрагента.

Ввод начальных остатков

1. Указание суммы управленческого учета расчетов

При оформлении документов ввода начальных остатков по расчетам с партнерами, подотчетными лицами поддерживается указание суммы в валюте управленческого учета. Например, при вводе начальных остатков задолженности указывается сумма задолженности клиента в валюте управленческого учета.

Сервисные возможности

1. Рефакторинг правил конвертации через универсальный формат EnterpriseData

Упрощен механизм обслуживания и разработки правил конвертации с использованием универсального формата «Enterprise Data». Организована поддержка версии 1.4 формата «Enterprise Data».

Добавлена возможность автоматизированной проверки корректности зарегистрированных к обмену данных перед выполнением синхронизации, а также синхронизации данных по следующим хозяйственным операциям:

  • Порча товаров;

  • Операция по ЯндексКассе.

2. Интеграция с 1С:UMI

В целях развития электронной торговли в прикладное решение добавлен механизм создания и публикации собственных сайтов. Механизм реализован в рамках отдельного сервиса по автоматизированному созданию и наполнению сайта в «один клик».



Была ли вам полезна статья?
нет (0)
да (1)




Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой