rg-soft
Позвоните прямо сейчас! +7(495)989-22-16

Статьи и публикации

Управление небольшим торговым предприятием на базе «1С»

Управление небольшим торговым предприятием на базе «1С»

На данный момент в ассортименте компании «1С» есть ряд продуктов, подходящих для управления торговой компанией. Прежде всего, это, конечно, «1С:Управление торговлей» – мощное, комплексное решение, полностью покрывающее функционал по оперативному и управленческому учету торговых операций. С другой стороны, если речь идет о небольшом торговом предприятии, возможно, не весь функционал программы будет задействован.Редакция 11 прикладного решения «1С:Управление торговлей» – это вообще уже очень серьезное решение, фактически – корпоративного уровня, для которого не предусмотрена базовая версия (базовая версия есть только у предыдущей редакции – 10.3).  

Для управления маленькой торговой фирмой можно порекомендовать использовать решение «1С:Управление небольшой фирмой 8 (УНФ)». Стоимость этого программного продукта идентична стоимости ПП «1С:Управление торговлей» – 14500 руб. (включая подписку на ИТС на 6 месяцев). При этом УНФ – это не просто система для формирования заказов и мониторинга их исполнения. В системе «1С:УНФ» реализованы также блоки расчета зарплаты, отражения основных средств и так далее, не только полностью подходящие для небольшой компании с относительно несложным учетом, а достаточно развитые. Например, предусмотрен гибкий механизм расчета зарплаты – вплоть до настройки алгоритма ее начисления. 

Что это значит для руководителя компании? В одной программе отображены сразу все затраты и активы предприятия. По сути, ничего подобного у «1С» еще не было. В едином интерфейсе руководитель может видетьобщую картину деятельности всего своего предприятия: прибыли и убытки, остатки на счетах и в кассе, управленческий баланс. Вся информация о затратах фирмы (на закупку продукции, имущество, персонал) и доходах (от продаж и комиссии). 

uprav-nebol-1.png
Управленческий баланс 

Кроме того, часто случается, что в ходе развития перед торговой компанией встают совершенно новые задачи – оказание услуг или небольшое производство. Если в определенный момент времени у фирмы появляется необходимость расширить свою деятельность, «1С:Управление небольшой фирмой» дает возможность отображать в единой базе и доходы/расходы от производства (полный расчет себестоимости), услуг и подрядных работ. А пока часть функционала не используется, ее можно отключить в настройках учета. 

uprav-nebol-2.png
Настройка учета 

Кроме всего прочего, программа «1С:Управление небольшой фирмой 8» разработана на платформе «1С:Предприятие 8.2». Это обеспечивает поддержку работы в режиме тонкого и веб-клиента, работу пользователей через Интернет, а также удобный, интуитивно понятный, чем-то похожий на окно Интернет-браузера интерфейс. Это выгодно отличает УНФ от базовой версии УТ редакции 10.3, которая не позволяет использовать все преимуществаплатформы 8.2

Единственное важное ограничение программы «1С:УНФ», о котором нужно обязательно упомянуть, заключается в том, что эта программа предназначена именно для управленческого учета, поэтому для формирования налоговой отчетности и ведения бухгалтерского учета данные необходимо выгружать в «1С:Бухгалтерию». В небольшой компании для этого вполне подойдет «1С:Бухгалтерия. Базовая версия» (или «1С:Упрощенка»,«1С:Предприниматель»). Механизм передачи информации из УНФ в «1С:Бухгалтерию 8» специально предусмотрен.


Была ли вам полезна статья?
нет (0)
да (0)




Возврат к списку статей


Политика конфиденциальности;   Политика конфиденциальности приложения Вывоз Мусора;    Политика конфиденциальности приложения Управление перевозками   Информация представленная на сайте не является публичной офертой